您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-02-04 15:54:54   来源:中安在线    作者:杨文娟   编辑:程洁

  为了加强防灾减灾宣传教育,提高未成年人的防灾减灾意识和逃生自救能力,近日,鼓楼社区新时代文明实践站联合滁州市民政局、滁州市应急管理局、市红会、遵阳街道民政服务站、滁州七色光社会工作服务中心开展“防灾减灾 安全护航”未成年人寒假安全教育主题活动。

  社工首先带领未成年人进行“防灾减灾”知识问答。通过现场问答的形式,分别讲解了家庭用火用电安全、烟花爆竹燃放知识、网络安全、户外活动安全、交通安全及传染病预防等有关寒假安全教育的知识,并结合真实案例,重点讲解意外发生时的应急处理和自我保护方法,提醒孩子们在生活中遇到各类危险,要学会拨打救援热线,寻求帮助。通过问答不仅让孩子们学习了安全防范知识,增强自我防范意识,同时也增强了他们对突发事件的应急处理能力。

  “知识问答”活动结束后,邀请红十字会志愿者向未成年人讲解了关于心脏骤停方面的急救方法,通过通俗易懂的语言,耐心地为未成年人讲解了心肺复苏的基本原理、心肺复苏的操作步骤等。红十字会志愿者讲得生动,未成年人听得认真,通过一问一答的方式,加深了未成年人对心肺复苏的理解和认识,同时邀请未成年人零距离体验心肺复苏的操作方法,并耐心地对操作过程中发现的问题给予正确的指导。

  本次活动在开展寒假安全教育活动的引领下,使得辖区范围内的未成年人度过一个平安健康快乐的寒假!(杨文娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位