您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-02-06 09:08:47   来源:中安在线    作者:邵玉   编辑:程洁

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,2024年2月5日,琅琊区遵阳街道东后街社区新时代文明实践站联合社区农家书屋开展“泼墨挥毫送春联 传承文化迎新年”——2024年“我们的节日·春节”主题活动。

  活动现场热闹非凡,红纸铺满了桌面,志愿者首先为大家介绍了新年的习俗以及相关的文化,接着带领大家开始尝试书写,小朋友们也十分积极,将新春的祝福倾注于笔端,一个个“福”字跃然纸上,现场气氛热烈而祥和。这些“福”字不仅包含了大家对新年的美好祝愿,更是对中华传统文化的传承和弘扬,除了写“福”字,大家还将“福”字贴在门上,为社区送上祝“福”。

  此次活动不仅让居民们感受到了中华优秀传统文化的魅力,营造了欢乐祥和的节日氛围,也拉近了社区与居民之间的距离,增强了居民的归属感和幸福感。大家纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,接下来社区将举办更多类似的活动,让大家的生活更加丰富多彩。(邵玉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位