您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-02-08 10:01:49   来源:中安在线    作者:张毅   编辑:程洁

  2月6日上午,琅琊区遵阳街道鼓楼社区为弘扬中华传统文化,丰富未成年人的文化生活,特别组织了一场制作龙形挂件的手工活动。活动吸引了众多社区内的未成年人参加,大家纷纷拿起手中的工具,开始制作属于自己的龙形挂件。

1707274274134.jpg

  活动现场,社区工作人员首先向孩子们介绍了龙形挂件的历史和文化背景,让孩子们对中华传统文化有了更深入地了解。接着,工作人员向孩子们展示了各种龙形挂件的样品,并详细讲解了制作方法和技巧。在志愿者的指导下,孩子们开始动手制作自己的龙形挂件。

1707274255898.jpg

  此次制作龙形挂件手工活动不仅让孩子们在动手制作的过程中感受到了中华传统文化的魅力,也让他们学会了如何用自己的双手传承和弘扬中华文化。同时,活动还培养了孩子们的创造力和动手能力,让他们在快乐中收获成长。

  一位参加活动的家长表示:“这样的活动非常有意义,让孩子们在制作龙形挂件的过程中了解了中华传统文化,同时也锻炼了他们的动手能力和创造力。非常感谢社区组织这样的活动。”

  鼓楼社区居委会活动负责人表示,今后将继续举办更多具有文化内涵的活动,为社区内的未成年人提供更多的学习和成长机会。他们希望通过这些活动,让孩子们在快乐中成长,在成长中收获知识和文化的滋养。(张毅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位