您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-02-20 17:23:23   来源:中安在线    作者:徐永鲜   编辑:程洁

  为加快推进信息无障碍建设,让老年群众更好地共享信息化发展成果,营造良好的信息无障碍发展环境,2月19日上午,遵阳社区新时代文明实践站开展“推进信息无障碍建设——老年人智能手机课堂”志愿服务活动。

1708420904937.jpg

  活动中,志愿者通过PPT详细讲解和互动教学的方式,指导老年人首先就如何下载微信、连接Wi-Fi、分享热点、下载软件、手机拍照、识别电信诈骗等方面内容进行手把手教学,指导参加培训的老人进行操作。同时,针对老年人比较关注的如何添加微信好友、加入群聊、发送语音、视频通话、发朋友圈等基本内容进行了详细讲解和实际操作演示。随后,志愿者就手机支付的使用、如何使用手机挂号、怎样下载常用app、如何防止手机诈骗、如何使用手机制作小视频等内容给大家进行了详细讲解和演示。

  通过此次活动,让更多老年人通过熟练掌握使用智能手机的技巧,记录下更多美好生活瞬间,享受到更多社会智能化带来的便利,打通老年人接收信息不畅的堵点。(徐永鲜)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位