您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-02-20 17:23:23   来源:中安在线    作者:张毅   编辑:程洁

  随着新年的钟声渐行渐远,返程高峰如期而至。为确保春运期间的安全与顺畅,2月19日,鼓楼社区积极响应号召,开展了一场主题为“温馨春运 文明相伴”的文明出行活动,旨在提高居民文明出行意识,共同营造安全、和谐、有序的春运氛围。

1708420965877.jpg

  活动伊始,鼓楼社区的工作人员和志愿者们深入社区、街道,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向居民普及文明出行的重要性。他们耐心向过往行人、驾驶员解释文明出行的内涵,提醒大家在春运期间自觉遵守交通规则,礼让行人,文明行车。

  此外,鼓楼社区还充分利用社区广播、微信公众号等媒体平台,广泛宣传文明出行的理念和知识,扩大活动影响力。他们不仅分享了文明出行的相关知识和案例,还鼓励居民们互相监督、互相提醒,共同营造文明、和谐的出行环境。

  此次“温馨春运 文明相伴”文明出行主题活动,得到了广大居民的积极响应和支持。大家纷纷表示,将自觉遵守交通规则,做到文明出行,为春运的安全、畅通、有序贡献自己的力量。

  鼓楼社区表示,将继续加大文明出行宣传力度,通过开展更多形式多样、内容丰富的活动,提高居民的文明出行意识。同时,他们也呼吁广大居民积极参与到文明出行的实践中来,共同营造一个安全、和谐、有序的春运出行环境。

  让我们携手共进,以文明出行为己任,共同迎接一个平安、祥和的春运期!(张毅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位