您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

中安在线   2024-02-23 17:27:03   来源:中安在线    作者:张毅   编辑:程洁

  2月22日上午,琅琊区鼓楼社区积极响应国家节约粮食的号召,组织“亭城*红领巾”小小志愿者们在雨雪交加的天气里,走进辖区内的饭店和小吃店,开展了一场别开生面的“光盘行动”宣传活动。

1708680310785.jpg

  尽管天气恶劣,但小志愿者们并未退缩。他们手持宣传资料,身披红色志愿者绶带,冒雨踏雪,一家家店铺进行走访。在饭店和小吃店内,他们向店主和顾客耐心讲解“光盘行动”的意义,倡导大家珍惜粮食、杜绝浪费。

  活动中,小志愿者们不仅向店主和顾客发放了宣传册,还现场演示了如何正确存储粮食、合理点菜等节约粮食的小技巧。他们的行动不仅提高了社区居民对“光盘行动”的认识,也进一步营造了厉行节约、反对浪费的良好氛围,得到了店主和顾客的一致好评。

  此次活动得到了社区领导和居民们的大力支持。社区领导表示,通过“亭城*红领巾”小小志愿者的宣传,不仅让居民们更加深入地了解了“光盘行动”的重要性,也进一步推动了社区的文明建设。

  “亭城红领巾”小小志愿者们的行动,不仅展示了他们的责任感和担当精神,也为社区居民树立了节约粮食的榜样。在雨雪交加的天气里,他们的身影成为了社区里一道亮丽的风景线。(张毅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位