您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 南谯

中安在线   2024-02-23 17:27:04   来源:中安在线    作者:宋慕妍   编辑:程洁

  为营造春运期间文明、安全、畅通、和谐的交通环境,乌衣镇多措并举保障人民群众出行安全,打造平安春运、文明春运、温馨春运。

  聚焦重点领域监管,铺平“安全路”。乌衣镇紧盯公共出行服务、交通物流保通保畅等重点任务,全面压实责任。春运期间针对辖区内安宁路、康泰路等人流量、车流量较大的路口加强管控,安排城管队员和志愿者在道路两侧进行劝导分流,严禁机动车辆停放。强化24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,加强应急准备和路况巡查,在危险和事故多发路段增设安全警示标志及安全防护设施,及时做好安全隐患排查和整治工作。

  做好交通安全宣传,共筑“文明路”。乌衣镇各村(社区)积极行动,到十字路口、农贸市场、公交站台等地,通过张贴海报、发放宣传单、户外电子屏播放警示片等形式开展交通安全宣传教育。针对“一老一小”等特殊群体,通过入户讲解、发放文明交通倡议书等方式向群众普及一盔一带、禁止农用车载人等安全出行常识。2024年春运以来,乌衣镇共开展“温馨春运 文明相伴”主题宣传活动30余次,发放宣传单页1700余份,有效增强了居民群众的交通安全意识。

  强化群众服务保障,搭建“暖心路”。为全力应对春运期间低温暴雪天气,乌衣镇通过气象部门发布的最新恶劣气况信息等多种渠道关注气象变化,及时通过微信群、应急广播等向群众发布安全提示信息。镇村党员干部、志愿者对小区出入口、交通主次干道等道路积极开展铲雪除冰行动,相继投入扫雪人员150余人次,累计作业120小时,保障群众出行安全。在管辖范围内的滁宁快速通道、G312国道等重点路段,滁宁换乘中心等交通场站设立临时执勤点,开展引导咨询、车辆援助、茶水供应、急用药品供应等春运暖程服务,帮助长途司机和过往旅客顺利返程、平安过年。(宋慕妍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位