您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 南谯

中安在线   2024-02-23 17:27:04   来源:中安在线    作者:庆欣   编辑:程洁

  春运期间,返乡车流量增加,为营造安全畅通、文明和谐的交通环境,提升村民的法治意识、安全意识、文明意识,新塘村开展“温馨春运 文明相伴”主题宣传活动,引导群众遵守交通规则、文明健康出行,努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运”。

  明确目标,强化责任。村党总支书记在村例会中对春节期间道路交通安全工作做出了重点强调,对春运期间雨雪天气造成的道路隐患及时发现、及时上报、及时处理,坚决保证道路安全。并安排人员每日在村主要交通路口处对不文明交通行为进行劝导,要求值班人员坚守岗位,实行每日轮班制,将工作落到实处。村党总支书记对各个点位进行不定期查岗,保证工作期间无脱岗、漏岗的现象。

  坚守岗位,文明劝导。面对春节前的大雪,新塘村志愿者立刻出动,在道路撒上融雪剂,并对积雪较多的路面进行铲雪清理,为返乡人员提供安全的交通环境。春节假期,交通劝导值班人员穿上红色志愿马甲,在沙河镇G104段岗路岔路口、西阳路和盈福路等岔路口处,引导行人遵守交通规则文明过马路,对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯、逆行等不文明行为进行劝阻,开展春节道路交通安全劝导活动40余小时,成功劝导骑乘电动车佩戴头盔20余人次。

  入户宣传,增强意识。在人员密集区宣传文明出行安全知识,发放“温馨春运 文明相伴”出行倡议书100余份,倡导文明出行。并在村部户外电子屏循环播放文明出行标语,增强群众自觉遵守交通规则意识,预防和减少道路交通事故的发生,推动形成守法明礼、安全文明向上的新风尚。

  此项活动,新塘村主要以教育和劝导为主,对交通中出现的不文明行为及时制止、及时纠正,使得此项工作在春节期间有条不紊、井然有序,交通总体平稳有序。(庆欣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位