您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

我们的节日·中秋—“复兴少年宫”里欢乐多!

时间:2021-09-20 00:06:41

  为进一步扎实开展“我为群众办实事”志愿服务实践活动,全椒县在创新和改进农村未成年人思想道德建设上下功夫,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  9月18日上午,全椒县新时代文明实践中心在十字村“复兴少年宫”开展“我们的节日·中秋”新时代文明实践志愿服务活动,活动现场欢声笑语,祥和一片。志愿者们带领孩子开展经典诵读、童谣传唱、手工制作......,阅览室里传来阵阵朗朗读书声,孩子们手捧国学经典书籍,跟随志愿者声情并茂地诵读着;舞蹈室里大家一起唱跳《百善孝为先》,领唱志愿者耐心教导孩子们唱好每一个音节;手工室里一张张美丽的中秋祝福卡片在孩子们的手中诞生,孩子们在活动中了解了传统文化知识,丰富了课余生活,拓宽了眼界见识。

  十字村“复兴少年宫”是全椒县新时代文明实践中心依托新时代文明实践站场地设施,整合现有优质资源而打造,自8月份试点建设以来,组织开展了多彩丰富的新时代文明实践志愿服务活动,帮助孩子们在身心愉悦中形成良好的思想品德、行为习惯和生活方式。在今后的活动开展中将会不断丰富内容和形式,积极探索形成低成本、受欢迎、可持续、有成效的建设运营模式,确保乡村“复兴少年宫”取得实实在在的效果。(谢洁 曹杰)

来源: 中安在线滁州频道   编辑:
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区