您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

全椒县西王镇:打造“三台” 助力年轻干部成长

时间:2022-12-05 17:29:12

  今年以来,全椒县西王镇党委积极探索年轻干部培养新举措,通过提供“学习平台”、搭建“锻炼舞台”、建立“激励擂台”,不断培养年轻干部“提笔能写”“开口能说”“遇事能干”的能力,助力年轻干部成长成才。

image.png

  提供“学习平台”。引导年轻干部用好用活“学习强国”、安徽干部教育在线等线上网络学习类平台,养成“每日必学,每日必思”的好习惯。同时发挥好县委党校西王镇分校作用,通过举办年轻干部综合能力素质培训班,邀请专业讲师开展政治理论、乡村振兴、公文写作、信息撰写等方面的培训和现场实地教学,及时为年轻干部充电赋能,提高“提笔能写”的能力。

  搭建“锻炼舞台”。举办党的二十大精神“青年说”活动,通过每周固定开设一期“微课堂”,组织年轻干部结合本职工作,以PPT形式,通过自己主持自己点评,进行党的二十大精神学习分享。实施“年轻干部牵办重点工作”计划,注重将年轻干部向发展任务重、矛盾纠纷多、工作压力大的岗位倾斜。利用新时代文明实践志愿服务活动、党员群众会议等机会,为年轻干部搭建舞台宣讲政策、调解纠纷,不断锻炼年轻干部“开口能说”的能力。

  建立“激励擂台”。制定完善干部平时考核制度,推进干部考核精细化,坚持以考核促提升,做到既有正向激励,又有负面约束。将平时考核结果作为年度考核、岗位晋升、评先评优、发展党员的重要依据。对平时工作懈怠、考核结果为一般或较差等次干部,进行谈话提醒、批评教育,并视情况予以调岗、免职。营造“能者上、劣者汰”的良好氛围,推动年轻干部“比学赶超”,提升“遇事能干”的能力。(陶媛 胡道胜)

来源: 中安在线   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区