您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2023-11-30 16:00:06   来源:中安在线    作者:薛明   编辑:程洁

  为进一步规范辖区居民依法养犬、文明养犬,保护辖区居民的人身财产安全,11月27日,全椒县襄河镇城南社区新时代文明实践站在志愿者服务广场开展“文明养犬 从我做起”主题宣传活动。

  活动现场,志愿者们先向居民讲解了文明养犬的相关政策法规,并发放文明养犬倡议书,呼吁养犬居民依法养犬,严格遵守犬只的防疫规定;携带犬只外出时,要及时栓绳,文明溜犬;不得携犬进入人群密集的公共场所,避免犬只接近儿童、老人、孕妇等特殊群体,造成意外;爱护环境,及时清理犬只粪便等,力做文明、自律的养犬人。随后,志愿者还向居民现场演示如何给犬只栓绳,做到携犬安全出行。

image.png

  通过本次活动,进一步规范了辖区居民依法养犬、文明养犬的行为,提高了居民文明养犬的意识。接下来,襄河镇城南社区将继续在辖区内开展文明养犬宣传教育活动,为辖区营造一个干净卫生、安全文明的社区环境。(薛明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位