您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-02-27 11:22:08   来源:中安在线    作者:童波   编辑:程洁

  马厂镇人大依法履职,扎实推进人大工作高质量发展,2023年以来,每一次视察调研、每一件民生实事,都记录着马厂镇人大代表履职尽责的点点滴滴,体现出人民至上的初心使命。

image.png

  坚持党的领导是做好人大工作的根本保证。马厂镇人大着力加强政治建设,把坚持党的全面领导贯穿人大工作全过程各方面。

  马厂镇人大坚持围绕中心、突出重点,实行正确监督、有效监督、依法监督,把监督工作融入全镇高质量发展大局之中,让人大监督的刚性更强、实效更好、成色更足。把促进经济发展、乡村振兴、镇村规划建设、维护群众利益和维护社会稳定,作为监督工作的重中之重,做到在监督中支持,在支持中参与,在参与中服务,有效提高监督实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  马厂镇人大深入贯彻全过程人民民主的重大理念,以基层为路径,以阵地建设为依托,以代表工作为抓手,切实保障人民当家作主。镇人大组织代表每月开展不少于1次接待选民活动,及时掌握群众需求,帮助群众解决生产生活方面的问题。每季度开展两次镇人大代表为民办实事活动,在选区内公布代表联系方式,每年向选区选民述职并参加选民满意度评议。2023年深入一线访民情、听民意、解民忧,就人居环境、防溺水、重点项目建设和重点工作推进等开展4次视察调研活动,发挥人大代表的履行职责作用,全年收集代表意见建议1108件,已办结1108件,满意度100%。(童波)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位