您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-08 10:51:28   来源:中安在线    作者:胡道胜 张思   编辑:

  2024年4月4日,清明节,适逢龙山寺传统庙会,全椒县西王镇新时代文明实践所充分利用庙会人员集中、人口流动大的优势,在龙山寺路口设立宣传台开展了“移风易俗 从‘心’开始 从我做起 从现在做起”集中宣传活动。

  活动现场,镇新时代文明实践所工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设置咨询台等方式,全方位、多渠道向群众宣传丧事简办、绿色殡葬、文明祭扫等有关政策知识。在活动现场,志愿者们一边向过往群众、商户发放宣传资料,一边热情、耐心地讲解着有关移风易俗的政策和健康科学的祭祀理念,将丧事简办新风尚、文明祭祀新理念带入各家各户,引导广大群众积极行动起来,告别陋习,倡树新风,共度安全、文明、有序的“清明节”。

  本次宣传活动,共发放宣传资料500余份,解答群众咨询100余人次。有效提升了村民对移风易俗工作、殡葬法规及惠民殡葬政策的知晓率,大家纷纷表示,将积极响应移风易俗的倡议,自觉做红白喜事“简办、新办、不办”的倡导者,文明祭祀的践行者,用实际行动培育家庭美德,为建设文明西王提供有力的精神力量。(胡道胜 张思)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位