您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-08 15:42:17   来源:中安在线    作者:祁荣荣   编辑:程洁

  “企业在运行过程中遇到过工作人员推诿扯皮、吃拿卡要的问题吗?”“公职人员有无故意刁难、不作为、慢作为的行为?”“当前在项目推进过程中有何困难?”近日,滁州市全椒县古河镇主动深入企业开展优化营商环境监督检查。

  为优化营商环境,构建亲清政商关系,古河镇纪委聚焦涉企优惠政策落地“中梗阻”、涉企服务“庸懒散慢”等方面问题,走访滁州引力波机械有限公司、安徽乾多精密科技有限公司等16家企业,深入了解企业经营情况和难点痛点,以强化监督护航营商环境优化。“政府部门对我们帮助很大,给我们建立了线上、线下的招聘平台,对口帮助我们解决了招工用工困难。”安徽勋晟科技玻璃有限公司有关负责人高兴地说道。

  此前,该镇纪委工作人员在走访企业了解到企业招工用工困难后,第一时间转交给相关部门,并跟进监督保障工作落实。截至今年3月,帮助园区企业达成就业意向1235人,新增企业员工387人、高管40人。

  近年来,该镇把优化营商环境整治形式主义、官僚主义有机结合起来,开展“两违规”专项整治等工作,严肃查处吃拿卡要、不作为不担当、不进取不务实等问题。同时,通过座谈交流、问卷调查、明察暗访等方式收集企业意见建议和诉求问题,及时反馈,明确牵头部门、配合单位和办结时限,挂账督办、逐一销号,进一步推进解决了员工住房、子女教育等问题20多个,企业幸福感不断提升。

  “我们将持续加大监督检查力度,积极帮助企业解难纾困,为企业发展营造干净的经济圈,以‘零距离’护航助力优化全镇营商环境。”该镇纪委相关负责人表示。(祁荣荣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位