您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-09 14:48:47   来源:中安在线    作者:张燕   编辑:程洁

  全椒县马厂镇自第36个爱国卫生月“健康城镇·健康体重”科普宣传活动开展以来,马厂镇党委、政府高度重视,组织干部群众积极参与,巩固国家卫生乡镇创建成果,取得了显著成效。

  多措并举,加大宣传力度。在全镇范围内通过悬挂横幅、使用广播、电子显示屏等方式宣传健康的生活方式,倡导群众合理膳食、适量运动、戒烟限酒,保持健康生活方式。

  多方联动,注重整治成效。组织镇爱卫办、镇市场监督所对农贸市场、超市、餐馆等重点场所对其三防设施,日常卫生管理进行督查。同时,对城乡环境卫生进行集中整治,对路边杂草、“四大堆”等进行彻底清理,提高卫生乡镇整体形象。

  第36个爱国卫生月活动在马厂镇开展以来,在各村发动党员干部100余人,参与群众200余人次,张贴宣传标语15余幅,在全镇范围内营造了人人参与的良好氛围,乡镇街道焕然一新,有效推动个人卫生习惯、人居生活环境的改善和提升,人民群众的幸福感、获得感和满意度明显增强。(张燕)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位