您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-09 15:45:07   来源:中安在线    作者:马月   编辑:程洁

  滁州市全椒县古河镇人大主席团积极响应上级人大关于实施营商环境优化提升“一号改革工程”的部署要求,依托人大代表联络站,组织人大代表倾力服务古河镇工业园区建设,争当服务园区企业发展的“先行者”“助推者”和“监督者”,助力打造一流营商环境。

  “代表+监督”护航优化营商环境走在前

  古河镇人大主席团指导人大代表联络站聚焦党委政府关注、企业关心、人民关切的大事要事,围绕优化营商环境等重点工作,组织代表深入项目建设一线,对道路、产业项目、民生工程等各板块项目建设情况进行调研,跟踪项目建设进度,促进部门精准施策、项目高效推进,督促项目早开工、早见效。

  “代表+服务”当好贴心“店小二”走在前

  近年来,古河镇人大主席团先行先试,探索建立了古河镇企业代表联络站。该联络站充分发挥代表专业优势,组织代表到企业开展营商环境政策宣传、提供咨询服务;帮助园区内有用工需求的23家企业通过“春风行动”专场招聘会累计招聘300余人,缓解了企业用工难题。

  人大代表协调推进了工业园区45亩土方平整、10万平方米土方移运、2000米杆线迁移等公用工程建设;监督落实搬迁征地工作,助推裕登、鑫鸿盛、新恒达玻璃等12个项目投产,图俊机械、超洋机械等6家企业申规,赛博坦金属、如意饭店等3家企业(个体)申限,对投产达效企业,从政策宣讲、融资服务、用工帮招、企业申规、奖励兑现、困难解决等方面采取保姆式、一站式帮办服务,不断提高企业满意度。

  “代表+示范”发挥优势履职尽责走在前

  古河镇人大主席团引导人大代表依法履职,在助推工业园区发展中充分发挥带头作用、勇担人大之责。滁州市佳和纸业有限公司董事长郑世东,身兼县镇两级人大代表、商会副会长兼秘书长,他充分发挥自身专业优势,踊跃参加招商会、座谈会、参观考察、群组互动等活动,在园区招商引资、帮扶下游与新进企业方面尽职尽责,先后牵线参与引进了荆源节能系统门窗玻璃及卫浴玻璃项目,总投资3亿元。

  古河镇人大主席团紧扣推动营商环境由“便捷服务”向“增值服务”全面提升主题,充分发挥代表作用,以“代表+”模式服务企业发展,让企业服务更有“深度”,更具“广度”,更显“温度”,有效助推营商环境优化升级。(马月)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位