您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-11 10:42:37   来源:中安在线    作者:云兰 胡道胜   编辑:

  在清明节期间,为积极响应移风易俗、文明祭祀的号召,实现“文明祭祀、 平安清明”的目标,全椒县西王镇人大组织代表开展“文明祭祀 平安清明”活动,引导广大群众树立绿色文明安全祭祀新风尚,确保出行安全,把好“三关”助平安建设。

  结合庙会做好“宣传关”。为进一步提高村民文明祭扫意识,针对清明节期间祭扫情况,人大代表们通过清明龙山寺庙会,人员比较聚集的时候,通过发放文明祭扫宣传单页,增强群众文明祭扫、防范火灾意识。同时,代表们深入村民家中,挨家挨户进行宣传,并重点关注孤寡老人、留守儿童等群体,营造良好的文明祭祀宣传氛围。

  交通劝导把好“出行关”。清明节前后,西王镇返乡祭扫人群增多,车流量增大,尤其清明节当天,龙山寺庙会期间人流量剧增,为确保道路畅通,保障出行安全,人大代表们积极配合政府统一安排,到龙山寺各个路口开展交通疏导,引导车辆安全驾驶、文明礼让,助力清明期间交通安全。

  巡查执勤守好“安全关”。人大代表们充分发挥示范引领作用,认真执行森林防火有关规定,积极加入政府防火队伍,通过悬挂横幅、设点宣传的方式向上山祭扫的群众普及森林防火知识,各区域网格员对分管区域各坟头、地块,进行不间断巡逻,遇到明火及时扑灭,防止火势蔓延,保障“平安清明”,让群众过上平安、有序的清明假期。

  下一步,西王镇人大继续践行做文明祭扫的先行者、移风易俗的带头人,落实“让清明节更加文明节俭、更加绿色安全”的理念,保障好群众的生命财产安全。(云兰 胡道胜)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位