您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-11 21:23:26   来源:中安在线    作者:胡然   编辑:程洁

  4月11日,二郎口镇开展全椒县“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平文化思想宣讲二郎口镇报告会,向全体镇、村干部带来一场有思想高度、理论深度、情感温度的宣讲课。

  会上邀请县委党校行政科负责人、高级讲师葛邓元进行授课,他以《深入学习贯彻习近平文化思想,加快建设繁荣兴盛的文化强省》为主题,用视频开篇向在座者提出问题,引发大家思考,之后从充分认识提出习近平文化思想的重大意义、深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵、以习近平文化思想为引领加快建设繁荣兴盛的文化强省三方面进行具体阐述。整场宣讲报告会既有理论高度,又有生动的案例分析,引起参会人员强烈共鸣。

  “以二郎口镇桃花节、龙虾节为例,讲解得既通俗易懂,又系统深入!”宣讲结束后,大家纷纷表示很受启发,今后将鼓足干劲,为建设繁荣兴盛的文化强省奉献力量。

  此次宣讲报告会拉开了今年学习贯彻习近平文化思想专题宣讲活动的序幕,接下来,二郎口镇还将组织青年干部,深入一线,将习近平文化思想送入寻常百姓家。今后,将持续开展特色鲜明、形式多样的宣讲活动,不断增强理论学习的针对性和实用性,用“小切口”讲“大故事”,用“家常话”说“大道理”,让党的创新理论和最新成果深入人心、落地生根。(胡然)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位