您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-11 21:23:26   来源:中安在线    作者:张昊伟   编辑:程洁

  近日,二郎口镇积极响应省市县关于党建引领信用村建设工作的部署,有序开展培训、宣传、采集等工作。

  上好“一堂课”,答疑解惑。提到党建引领信用村建设,镇、村业务人员大多只知道有这项工作,并未作深入了解。对此,二郎口镇组织办研究政策文件、系统操作,先后举办培训班3场次,培训人员42人次。通过政策解读、业务实操、答疑解惑等方式提高业务能力,为信息采集等后续工作开展做好充分准备。

  送好“一封信”,讲清政策。基于农村群众平均年龄较大,且信息采集工作涉及个人隐私,群众配合度可能较低等情况,二郎口镇印制“一封信”、宣传手册、海报等宣传材料,从政策背景、政策优惠和信息采集等维度让群众初步了解党建引领信用村建设工作,争取群众理解和支持。先后开展集中宣传2次,发放“一封信”和宣传手册400余份、张贴海报30余张。

  下好“一盘棋”,谋定后动。二郎口镇人口基数大且在外务工人员多,这无疑增加了信息采集的难度。对此,二郎口镇制定一套“摸清底数-信息维护-采集分配-入户采集”的工作方案,将采集工作分解为几项阶段性工作,让信息采集工作有方向、有组织、有抓手,确保高质量完成信息采集工作。(张昊伟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位