您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-11 21:43:23   来源:中安在线    作者:徐欣怡   编辑:程洁

  天气逐渐炎热,正是蜱虫出没的活跃期,为提高辖区居民的预防意识和应对能力,减少蜱虫叮咬事件的发生,避免人身伤害,切实保障群众身体健康,全椒县襄河镇江海社区近日组织开展,“预防蜱虫叮咬、保障居民健康”知识宣传活动。

  在活动过程中,志愿者为居民分发了健康知识宣传手册,介绍蜱虫叮咬防治的重要性,并就蜱虫的特点和危害、个人蜱虫防护防控措施以及公众健康教育等相关知识进行了详细的讲解;同时,并宣传如何防治蜱虫病,尽量避免在草地、树林等环境长时间坐卧,夏天不要在草丛地里穿凉鞋,着重叮嘱居民外出到菜地、农田等野外环境时,建议穿长袖、扎紧裤腿或把裤腿塞进袜子、鞋子里,裸露的部位建议涂抹驱避剂等药物。万一不幸被叮咬,可以用酒精涂在蜱虫上再用镊子取出蜱虫,如果出现发热或身体不适症状,要及时送医并说明自身情况。

  此次宣传活动的开展,增强了辖区居民预防蜱虫叮咬的防护意识,让居民对蜱虫有了一个更详细的了解,也消除了大家对蜱虫叮咬的恐慌情绪,以及对发病后的早发现、早治疗起到了积极的推动作用,为大家提供了健康保障。

  下一步,江海社区将持续推动健康教育知识的宣传与普及,提升社区居民的健康素养水平,教育引导居民自觉树立良好的健康安全意识。(徐欣怡)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位