您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-11 21:43:22   来源:中安在线    作者:王虹翔   编辑:程洁

  今年是总体国家安全观提出十周年,为增强群众对国家安全工作的支持和理解,4月11日,滁州市全椒县古河镇结合实际情况,开展主题为“总体国家安全观 创新引领10周年”的全民国家安全教育日宣传活动。

  活动现场,古河司法所邀请全椒县人民法院巡回法庭在古河镇独山村公开审理金某某涉嫌非法猎捕、收购、运输、出售陆生野生动物罪一案,并组织法律明白人、村两委干部和部分社区矫正对象现场观摩庭审。巡回法庭通过以案释法的形式,为大家展示乱捕滥猎野生动物将面临的法律处罚。庭审结束后,法官结合案情,向群众答疑解惑,讲解了生态环境保护相关法律法规,同时呼吁大家爱护生态环境,鼓励群众参与监督,筑牢国家安全屏障。

  另一边,法治志愿者通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、普法知识宣传等方式向在场群众讲解国家安全的重要意义,鼓励群众自觉维护好国家安全,并为群众宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等法律知识。

  此次活动引导广大群众树立良好的法治意识,增强了他们尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性,提高了民众国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的社会安全氛围。(王虹翔)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位