您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-11 21:43:21   来源:中安在线    作者:汤健辉   编辑:程洁

  为激发脱贫户和监测户内生发展动力,全椒县武岗镇鼓励支持脱贫户和监测户自主发展特色产业,让小产业逐步释放大活力,增加家庭经济收入,助推乡村全面振兴。

  帮扶人入户开展政策宣传

  聚力量宣传,解决“一层纸”问题。为推进特色种养业工作,武岗镇组织村“两委”干部、网格员、帮扶人对2024年特色种养业奖补政策进行宣传,加大摸排宣传力度,调动脱贫户和监测户的积极性,鼓励申报特色种养业补贴,截至目前已开展入户宣传300余人次。

  严规范程序,解决“一分钟”问题。武岗镇严格按照“个人申请、村级审查、乡镇审核、县级审批”的程序,提高特色种养业申报效率,对申报对象产业发展情况进行详细梳理,组织帮扶人走访逐户了解情况,重点摸排有产业发展意愿且有劳动能力的脱贫户,鼓励他们从自身出发,以发展自身动力为前提,学习先进经验与做法,发展特色种养业,实现稳定增收。截至目前,我镇已有123户脱贫户申请特色种养业项目,预计申报补助资金31.23万元。

  送服务上门,解决“一厘米”问题。武岗镇对于有意愿扩大规模发展产业,有技术需求的脱贫户,组织农技人员和科技特派员提供技术培训和上门服务,通过结对帮扶,开展有针对性的技术培训和指导。今年一季度以来,武岗镇已组织开展科技支撑乡村振兴实用技术培训5次,实地开展技术指导20余次。

  下一步,武岗镇将继续推进特色种养业发展实施,巩固扩大特色种养业发展成果,让更多脱贫户、监测对象通过特色种养业项目增强造血能力,助力乡村振兴。(汤健辉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位