您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-12 17:13:02   来源:中安在线    作者:唐海强   编辑:程洁

  为了更好地响应国家“十四五”规划的号召,全椒县襄河镇残联致力于深化残疾人服务体系建设,专注于解决重度残疾人群的迫切需求。于4月初启动了针对困难家庭的无障碍改造项目。


  襄河镇残联采取“一户一策”的个性化策略,确保改造工作细致入微。工作人员深入了解每户残疾人家庭的独特需求,以安全性、便捷性和适宜性为核心,量身定制改造计划。无论是轮椅坡道、扶手安装,还是浴室防滑处理,每一项改造都是为了满足残疾人的基本生活需求,同时适当提升他们的居家生活标准。

  为了让更多的残疾人家庭了解和受益于这一项目,襄河镇残联加大了宣传力度。通过各种渠道普及“家改惠残”政策,让残疾人和家属认识到无障碍环境的重要性。同时,通过展示改造成功的案例,让社会看到无障碍改造给残疾人生活带来的积极变化,从而提高项目的知名度和影响力,营造出全社会共同关心和支持残疾人事业的良好氛围。在改造过程中,襄河镇残联实行严格的监督和管理。从设计到施工,再到最终的验收,每一个环节都受到严密监控,确保工程质量和安全。对于发现的问题,立即采取措施进行整改,不留隐患。同时,残联还加强了合同管理和资金监管,确保每一笔投入都用在刀刃上,做到公开透明,廉洁高效。

  襄河镇残联的无障碍改造项目不仅是对物理环境的改造,更是对残疾人生活态度和信心的重塑。通过这些具体的举措,襄河镇残联正努力让每一位残疾人都能享受到更加平等、尊严和便捷的生活,真正实现“残疾人友好型社会”的目标。(唐海强)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位