您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-15 16:46:36   来源:中安在线    作者:茆睿 胡道胜   编辑:

  为了更好地打造“亭满意,全舒心”营商环境,西王镇人大主席团立即行动,统一思想、明确目标、强化服务、持续发力,充分调动各方力量,全方位、多举措优化营商环境,当好企业“服务员”,推动经济高质量发展,促进乡村振兴。

  做实基础建设工作。围绕“优化营商环境”这个主旋律,西王镇人大主席团建立详细的工作方案,建立领导包企的长效机制,建立例会制度。广泛宣传“三思三创”(思进思变思发展、创业创新创一流)的营商思想,紧扣创新驱动发展战略。同时加强基础设施建设,为企业提供更好的生产和发展环境。优化交通、通讯、供水、供电等,为企业提供更加便捷的生产和生活条件。在县、镇两级人大代表积极对接下,计划把闲置的隆兴粮站作为厂房,积极争取县乡村振兴资金,确保上海食茂科技集团的预制菜项目在我镇落地。

  做好服务提升工作。通过"一网、一门、一窗、一次"改革,简化办事流程,提高办事效率,方便企业和群众办事。镇党委、政府同步提升服务质量,为企业提供更加便捷、高效的服务。为企业提供一站式服务,包括政策咨询、项目申报等。把服务体现在各项工作中,有效解决了群众“办事难”问题。今年以来,我镇人大代表组成2个调研小组,走进15家企业进行沟通交流,上门了解企业需求30余次,为企业提供更加精准的服务。

  做大软环境提升工。法治是最好的营商环境,西王镇人大主席团厚植营商环境“法治沃土”,落实护企举措,为企业提供优质高效的法治服务。为了加强软环境建设,优化全镇营商环境,镇党委、政府还积极开展转作风、解决群众“办事难”活动,使工作作风得到进一步转变,党员干部服务意识得到进一步增强,提升了政府公信力。镇司法所充分发挥牵头抓总作用,聚合各部门力量,落细落实重商、安商、亲商、暖商、护商举措。(茆睿 胡道胜)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位