您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 全椒

中安在线   2024-04-17 10:40:59   来源:中安在线    作者:吕对兰   编辑:

  在第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,全椒县武岗镇深入开展国家安全相关法律的宣传活动,着力推动大安全理念深入人心,为全面建设新阶段现代化新武岗提供有力大安全保障。 

  集中学习与日常培训相结合。武岗镇将国家安全相关法律的学习纳入年度普法责任清单及党委理论学习中心组学习,同时通过党支部学习、基层宣讲、专题培训等多种形式,把开展国家安全宣传教育作为党员干部日常教育培训的重要内容,深入学习涉及国家安全的法律法规,增强党员干部的国家安全意识和维护国家安全的责任感。

  线上宣传与线下普法相结合。武岗镇利用“线上+线下”模式,积极运用“网格”普法,在辖区各网格群内推送反间谍广告、反间谍漫画视频等视频链接及国家安全相关知识,鼓励群众遇到危害国家安全、破坏社会稳定的犯罪行为积极拨打举报电话12339。同时,为扩大宣传覆盖面,提升基层群众知晓率,镇域内各村、学校、沿街商铺等利用现有LED电子显示屏滚动播放宣传标语,使国家安全法律法规走入日常生活、走入广大群众。

  宣传教育与集中活动相结合。武岗司法所联合综治中心集中开展入“法律七进”,发放国家安全宣传资料,宣传国家安全知识和相关法律知识。利用学生放学时间,在校门口为学生及家长发放国家安全宣传手册,普及国家安全相关知识。

  通过一系列宣传活动,增强了辖区群众国家安全意识和法治意识,提高了群众防范和抵御安全风险能力,活动取得了良好的法治宣传效果。(吕对兰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位