您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

中安在线   2023-12-01 11:13:46   来源:中安在线    作者:徐佐泉   编辑:程洁

  为全面贯彻落实习近平总书记“各级党委(党组)要扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好”重要指示,按照省委、市委主题教育工作要求,滁州市人大建立“一周一调度”工作机制,目前已开展8次“周调度”会议。每次会议,从常委会党组到各支部四级党组织书记悉数参加,形成了压力传导到位、责任链条有效全覆盖的格局。

  会议严格落实“第一议题”制度,每周对上级新要求进行跟进学习,吃透吃准精神,对标对表抓好落实,不折不扣完成各项任务。学习兄弟单位、兄弟地市人大开展主题教育的新经验,总结提炼市人大主题教育学习成果成效。盘点市人大机关主题教育新进展,全面掌握既定工作及上一次调度会任务落实情况,坚决杜绝形式主义。畅谈学习新感受,既要介绍学习、工作情况,也要汇报思想情况,还要提出意见建议,全面检验自身学习成效,对标找差,不断改进提升,进一步把工作做扎实、做出成效,及时提炼成工作经验,努力形成人大特色品牌。

  会议最后,市人大常委会党组书记、主任王图强对机关主题教育开展情况进行点评,落实全面从严治党要求,分析存在的问题,研究部署下一阶段工作,确保市人大主题教育取得实效。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位