您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

文明交通 你我同行

中安在线   2023-12-04 08:42:13   来源:中安在线    作者:刘雨婷   编辑:程洁

image.png

  2023年12月2日是第十二个122“全国交通安全日”,主题为“文明交通 你我同行”。为进一步加强幼儿交通安全教育,将交通安全从幼儿抓起落到实处,切实增强幼儿的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少交通事故的发生,保障幼儿的安全,滁州市宝山幼儿园开展了交通安全主题教育活动。

image.png

  交通安全 应知应会

  滁州市交巡警支队一大队的交警叔叔与小朋友们来了一场零距离接触,通过口头宣讲、互动回答、游戏体验的形式将如何安全过马路,怎样乘车出行等交通安全知识教授给小朋友。并通过播放动画交通安全视频和歌曲,让小朋友深刻认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、乘坐电动车不佩戴安全头盔等行为的严重危害,教育小朋友们要树立安全文明出行意识。

  交通标志我会画

  大班幼儿在老师的带领下认识交通标志后,尝试自己动手设计交通安全主题宣传画,在绘画中孩子们踊跃参与,体验了创作的快乐,进一步巩固了交通安全意识,懂得了“交通守规明礼,安全文明出行”,自觉做个守法小公民。

  交通安全儿歌 我会唱

  安全标识、标志、信号灯、交通指挥手势、斑马线等交通安全知识,中班幼儿用一句句好听的儿歌进行展示,朗朗上口的旋律,形象生动的语句,简单漂亮的手势舞,让交通安全小常识变得通俗易懂,易学易会。

  交通标志 我会寻

  小区里、马路上,小班幼儿们发现生活中随处可见交通安全标志。孩子和家长们一起开启了寻找和认识之旅,了解标志的意义,从而带领家长在生活中严格遵守交通规则,确保自身安全。

image.png

  大手拉小手

  为了能让家长更加地重视交通安全,各班级老师通过班级群向家长们宣传交通安全的重要性,号召家长、幼儿大手拉小手共同遵守交通规则、牢记交通安全。

  交通出行安全关系到每一个幼儿的平安和家庭的幸福,保护幼儿交通安全不仅需要我们共同的努力,同时也需要幼儿从小就树立和增强自身的安全意识和自我保护能力。希望交通安全的种子在每个家庭萌芽,让我们的“花朵”远离交通危险,平安健康快乐成长!(刘雨婷)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位