您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

滁州市优化审批流程加速工程项目建设

时间:2023-12-04 07:47:00

  我市持续深化工程建设项目审批制度改革,优化工程建设项目审批流程,以强有力的审批服务保障,加快推动工程建设项目落地速度,推动全市营商环境不断优化,企业办事便捷度和满意度显著增强。

  工程建设项目审批环节多、专业性强,优化流程尽快审批,一直是我市住建部门不懈努力的目标。我市以“一张蓝图”统筹项目规划、“一个系统”开展统一审批、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”精简申报材料、“一套机制”规范审批运行“四个一”为抓手,深化工程建设项目审批制度改革,已先后制定完善设计方案审查、多测合一、标准地改革等政策文件11项。完善工程建设项目审批流程再造,强化审批协同和数据共享,推动工程建设项目审批提速提质。1至10月,全市社会投资低风险项目全过程审批案例25个,全流程审批时限均在10个工作日以内;工程建设项目审批办件量19373件,企业群众好评率100%,并联审批率超90%,居全省前列。在优化服务上,市住建部门实行365天“不打烊”服务,全市8个行政区域和2个开发园区均建立帮办代办队伍,设置帮办代办专员。坚持“一企一策”“一项一策”,推行“定制方案、全程包办”,通过提前介入辅导、量身定制方案等服务模式,打造全程项目管家一站式代办体系。1至10月,已全程帮办项目391个。(全媒体记者喻 松 通讯员葛 蕾)


来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区