您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

中安在线   2024-02-09 09:31:29   来源:滁州日报    作者:张璐   编辑:程洁

  连日来,滁州市各地广泛开展群众喜爱、各具特色的文明实践活动,在全市范围内掀起“新生活·新风尚·新年画”文明实践活动热潮,大力营造欢乐吉祥、温暖和顺的节日氛围。

  集中展览赏艺术。2月6日下午,在市文明办主办的“新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活美术作品展览活动现场,志愿者们现场为大家讲解年画的意义,吸引群众围观欣赏年画,并为热情参与活动的群众送上年画年历。同时,市文明办联合市文化馆、市图书馆及南谯区、明光市、定远县、凤阳县等地中心(所、站)举办迎新春年画展50余场次。

  体验年俗贺新春。各地依托新时代文明实践阵地,开办公益性年画手作工作坊80余期。其中,南谯区新时代文明实践中心开展“赏年画 过大年”系列活动,邀请了书法和国画老师教授孩子们绘画技巧,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给社区居民。明光市三界镇新时代文明实践所开展“我们的节日·春节”之“赏年画 过大年”主题实践活动,邀请身边好人、文明家庭、移风易俗带头人等30余人齐聚一堂,写春联、赏年画、炸圆子、贺新春。

  文化惠民添年味。各地还依托中心(所、站),开展“我们的中国梦——文化进万家”“我们的节日·春节”及文明集市等形式多样、内容丰富的文明实践活动700余场次,开展写春联送春联、皮影戏展演、剪窗花等各类文化惠民活动2700余场,惠及群众达10余万人次。其中,市文明办联合市文联开展“春联传文明 新风润万家”“送年画 写春联 迎新春”等实践活动,送出楹联400余副;全椒县开展“万福迎春”文艺志愿服务活动20余场次,致敬一线工人和普通劳动者;定远县委宣传部开展2024年“文明健康迎新春 欢乐祥和过大年”主题文艺汇演,文艺和医疗志愿者还开展了写送春联、赏年画、义诊等服务。(张璐)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位