您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

织牢“消防网” 筑牢“防火墙”

中安在线   2024-03-01 17:30:29   来源:中安在线    作者:宋文玉 徐满意   编辑:程洁

  为普及消防知识,增强全体师生的防火意识,提升应急避灾逃生能力,3月1日,滁州市宝山学校举行了消防应急疏散演练,并对师生进行消防知识培训。

  上午8点45分,尖利的防空警报声划破校园上空,听到预警信号后,全体师生起立,将凳子迅速放在桌子下面,用方巾捂住口鼻,按照应急疏散演练实施方案中指定的路线,在各班主任和疏散引导员的指挥引导下,仅用时2分钟33秒,安全、有序、快速地从教室撤离到学校操场上。到达操场后,各班迅速整队,清点人数,汇报人数。整个过程紧张有序,演练取得圆满成功。

  校总务主任李敦玉对本次演练进行了总结。接着,琅琊区消防队消防员张路为师生进行消防知识培训,主讲内容是高层建筑火灾的危害性和扑救方法。起火了,人们跑还是不跑?关键看你处在什么位置!主要分四种情况:身边起火、本层起火、楼上起火、楼下起火。针对这四种情况,消防员给出了不同的救火和自救的方法。这堂培训课使同学们懂得了火灾的危险性,增强了消防意识;懂得了火灾形成的原理,做到不玩火;懂得火灾预防,积极开展消防宣传;也学会了火灾报警方法,学会了使用灭火器扑救小火,学会了火灾自护自救的方法。

  最后,副校长陶彩柱讲话。他要求同学们做到以下几点:1.爱护公共消防设施设备;2.认真学习消防知识;3.把消防知识传授给身边的亲人。(宋文玉 徐满意)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位