您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

滁州市强化平台建设加速科技成果转化

时间:2024-04-03 07:58:00

  近年来,我市围绕国家创新型城市建设目标,大力实施创新驱动发展战略,推进科技服务平台建设,支持企业创新创业,加速科技成果转化,为推进数字化转型提供科技赋能。

  建设创业孵化服务平台,助力科技人才创业。我市出台《滁州市科技企业加速器备案及绩效评价管理办法》,健全“众创空间—孵化器—加速器—产业园区”的多层级、多类型、多主体创新创业孵化培育链条,营造优良的科技创新创业生态。全市建成科技孵化器13家、众创空间28家。全市孵化在孵企业达520家,累计毕业企业近500家。滁州市高新技术创业服务中心获批国家级科技孵化器。

  建设技术转移服务平台,助力科技成果转化。我市构建科技成果转移转化服务体系,鼓励技术转移机构创新服务模式,为企业提供技术转移集成服务,促进科技成果加速转移转化。先后成立滁州市技术转移中心、国家技术转移东部中心滁州分中心等技术转移机构,定期开展技术经理(经纪)人培训,近三年来培训人员252人次。2023年,全市科技成果登记数量3719项,总量位居全省第二,技术合同认定登记吸纳技术合同成交额599.7亿元,输出技术合同成交额461.1亿元。

  建设研究开发服务平台,助力产业科技创新。我市围绕以“新三样”为代表的八大产业链,支持高校、科研院所整合科研资源建设科技创新平台,面向市场提供专业化的研发服务。全市获批省产业创新研究院1家,省重点实验室5家,省新型研发机构2家。引进上海交大、南大、南工大、南信大、南航、合工大、安大等一批高校院所科创平台落户滁州。(全媒体记者李邦军)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区