您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

滁州市市场监管局开启护“价”行动

时间:2024-06-11 08:11:00

  为进一步规范中高考期间市场价格秩序,切实维护考生、家长的合法权益,市市场监管局全面分析研判与考试相关领域的商品、服务消费特点,充分发挥事前行政指导优势,引导经营者守法合规经营,为中高考保“价”护航。

  重点检查考点周边文具店。主要检查与考试相关的铅笔、考试袋等文具商品价格,督促相关经营者压实价格管理主体责任,全面开展自查自纠。同时要求经营者做好按规定明码标价工作,不得借机大幅度提高商品价格。

  聚焦考点周边的服务行业。重点突出考点周边的餐饮、住宿、交通、泊车等经营场所,以及钟点房预订、线上点餐等新兴业态,要求经营者在经营场所醒目位置对收费标准等信息进行公示,价格变动时要及时调整。告诫经营者不得在电商平台等渠道预订房间订单生效的情况下单方面毁约,不得擅自提高价格、变相涨价,散布涨价谣言、串通涨价等。

  市市场监管局价格监督检查科有关负责人表示,中高考期间,将持续畅通投诉举报渠道,加大执法监督力度和巡查检查频次,强化部门协作配合,共同维护市场价格秩序稳定。该负责人补充道:“也希望社会各界对经营者的价格行为进行监督,如果发现价格违法行为,要注意保存好相关的票据、凭证等证据,同时拨打12345、12315进行投诉举报。”(通讯员戴正芳 全媒体记者汤 珏)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区