您当前的位置 : 滁州 > 要闻播报

二季度“才市”供求报告发布

滁州供需结构“稳”字唱主角

时间:2024-07-10 07:53:00

  日前,我市二季度就业失业动态监测分析报告发布,本季度全市共举办各类招聘会371场,累计2683家用人单位参会,提供就业岗位46304个,求职人数35886人,求人倍率为1.29。

  分析指出,本季度,市场供需受季节性影响大,供需结构基本稳定。经过一季度的充分高效对接,二季度市场需求人数环比减少明显,符合市场季节性变化特征。需求和求职人数主要集中在生产制造及有关人员、社会生产服务两类职业,其需求和求职合计人数分别是34545人和26163人,占比分别为74.6%和62.9%。

  企业在岗人数平稳,本季度200家企业失业监测样本数据显示,员工数量稳定在62200人左右,高于上季度。二季度第二产业岗位数需求上升,第一、三产业岗位需求均下降。

  此外,新外出省外就业占比仍较高,选择省外就业仍为主流。本期新外出就业流向中,农村劳动力选择省内就业同比有所上升,但新外出就业人员中仍有近7成选择省外就业,特别是沪苏浙地区,其占比超过新外出就业总数的5成,沪苏浙地区仍为外出转移就业的首选地。(通讯员刁春元 全媒体记者张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区