您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟主持召开市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议

时间:2021-11-24 09:08:22

  11月23日下午,市委书记许继伟主持召开市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议,审议有关制度文件,听取相关工作汇报,研究部署下一步工作。他强调,要牢牢把握意识形态工作领导权主动权,全面提升宣传思想工作水平,为新阶段现代化新滁州建设凝聚正能量、营造好氛围。

  市委副书记金力,市委常委、市委秘书长杨甫祥,市委常委、宣传部长李宝君,市委党校常务副校长焦义朝等出席会议。

  许继伟指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央及省委关于宣传思想和意识形态工作的决策部署,围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神这一主题,突出庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育这个主线,不断加强理论武装,巩固壮大主流舆论,持续强化阵地管理,有力消除风险隐患,全市意识形态领域向上向好。

  许继伟强调,宣传思想和意识形态工作事关党的执政安全、国家长治久安。必须高度重视、认真对待,不断增强工作的责任感和紧迫感,坚持守正创新,不断开创宣传思想和意识形态工作新局面。要突出理论武装,进一步学习宣传好党的十九届六中全会精神,引导广大干部群众坚定理想信念,把牢政治方向,站稳政治立场。要突出中心大局,进一步加强宣传思想舆论工作,强信心、暖人心、聚民心。要突出管用结合,进一步提高管网治网能力水平,坚决打赢网络意识形态斗争。要突出重点领域,完善问题预警查处机制,进一步完善协调统筹、联动处置等机制。要突出关键课程,进一步做好思想政治教育工作,齐心协力办好思政课、建好大课堂。要突出文明城市复检,进一步深化文明城市创建,把全市精神文明建设提高到新的水平。(全媒体记者 张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区