您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟在医药器械企业家早餐会上强调

不断延链补链强链 加快推动全产业链高质量发展

吴劲金力出席

时间:2024-04-15 07:47:00

  4月12日,滁州医药器械企业家早餐会举行,市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲,市委副书记金力,市委常委、组织部部长周文芳与8位受邀企业家餐叙畅聊,共话行业发展现状,共谋产业发展未来。许继伟强调,作为我市八大战略性新兴产业之一的医药器械产业,发展有基础、有条件,要坚定信心,抢抓机遇,把握发展风口,加大创新投入,发力细分赛道,不断延链补链强链,加快推动医药器械产业全产业链高质量发展。

  “大家畅所欲言,介绍发展情况,说出需要帮助解决的诉求,提出产业行业发展的意见建议。”在轻松愉悦的氛围中,施恩康生物、峆一药业、华睿生物、瑞美特医疗用品、朗威医疗器械、斯拜科生物、蓝欣医疗科技、健之缘医械科技8家企业负责人一一发言,介绍各自企业发展情况,对市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢,并围绕行业发展现状、未来谋划建言献策,就支持实体经济发展、招才引智、创优营商环境等方面提出意见建议。许继伟边听边记,不时询问详细情况并予以解答回应,针对企业家们反映的诉求,要求相关职能部门主动对接、靠前服务,做到件件有着落、事事有回音。

  许继伟指出,健康中国战略的实施,为大健康产业发展指明了方向,也为生物医药康养等产业发展提供了广阔空间。各地各级要深刻认识医药器械产业发展的巨大潜力,坚定信心,精准发力,以“双招双引”补齐短板弱项,以科技创新引领产业创新,加快促进产业链、创新链、价值链、人才链深度融合,为全市医药器械产业发展壮大注入强劲动能。要准确把握我市医药器械产业发展阶段,切实做到政企同心、同频共振,既发挥好相关部门职能作用,强化政策支持、发力“双招双引”、持续创优环境,又充分发挥企业家桥梁纽带作用,推介滁州、以商引商,让产业链上下游更多前景好、效益好、质量高的企业看好滁州、投资滁州,实现集聚发展。要科学认识医药器械产业发展自身规律,不断提升政策服务支持产业发展的精准性、针对性、有效性,以最大诚意、尽最大努力,始终与企业想在一起、干在一起,共同推动全市医药器械产业做大做强。

  吴劲强调,要畅通政企沟通渠道,健全企业诉求直达机制和闭环办理机制,有效帮助企业解决发展中的燃眉之急、迫切之需,以务实举措不断激发企业创新创业活力,以一流营商环境服务保障全市医药器械产业高质量发展。(通讯员施正言 全媒体记者张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区