您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

滁州市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示及省有关会议精神 研究部署我市机构改革工作 许继伟主持

时间:2024-05-08 08:49:25

  5月7日,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,学习全省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;审议通过《关于滁州市机构改革的实施意见》。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,聚焦“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,加快提升科技创新能力,加快建设现代化产业体系,深度融入长三角一体化发展,全面推进城乡协调发展,扎实推进高水平对外开放,加快发展方式绿色转型,着力提高人民生活品质,坚决守住高质量发展的底线红线,大干二季度、打好翻身仗,奋力推动经济运行重返全省先进位次、重点工作保持争先态势,确保时间任务“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,深刻汲取教训,坚持举一反三,以“时时放心不下”的责任感落实落细安全生产措施,扎实开展道路交通“除隐患、防事故、保安全”专项整治攻坚行动,及时排查处置各类风险隐患。要结合二季度高温、雷雨等天气特点,全力抓好消防、矿山、危化品、城乡自建房、旅游、城镇燃气、建筑施工等领域风险隐患排查治理,做好“防溺水”工作,从源头上降低安全生产事故风险,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在五四青年节到来之际向全国广大青年致以的节日祝贺和诚挚问候精神,激励引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,动员广大青年在现代化新滁州建设中建功立业、挺膺担当。要坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,充分发挥各级共青团组织的桥梁纽带作用,积极为青年创新创业搭建平台、创造条件。

  会议强调,要深入学习贯彻省辖市市委书记、市长一季度工作会议精神,聚焦“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,紧盯经济运行抓攻坚,全力稳增长、兴产业、扩投资;紧盯重点事项抓攻坚,抓好科技创新、长三角一体化发展、营商环境优化、民声呼应办理、安全生产等工作,持续用力、重点突破,确保继续走在全省前列;紧盯重点工作抓攻坚,切实做好激活消费、信访维稳、水利设施建设、防汛备汛、夏收夏种、迎峰度夏、巡视整改等工作,扎实开展党纪学习教育,大干二季度、打好翻身仗,确保高质量完成各项目标任务,努力向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,进一步增强推进机构改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦重点任务,紧盯时间节点,抓好关键环节,周密安排部署,高标准、高质量、高效率实现改革任务落地。要严明工作纪律,抓好工作统筹,正确处理好机构改革和日常工作的关系,确保改革不停滞、工作不停顿、干劲不减弱,确保圆满完成机构改革各项任务,为全面建设现代化新滁州提供有力体制机制保障。(通讯员施正言 全媒体记者施 璇)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区