您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟在滁州青年企业家早餐会上强调

吴劲金力出席

中安在线   2024-05-10 09:11:10   来源:滁州日报    作者:通讯员 施正言 全媒体记者 吕静远   编辑:程洁

  5月9日上午,滁州青年企业家早餐会举行。市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲,市委副书记金力,市委常委、常务副市长邓继敢与9名青年企业家共进早餐,面对面叙情谊、话收获、谋发展。许继伟强调,要大力弘扬企业家精神,把握机遇、坚定信心、鼓足干劲,加快发展新质生产力,推动企业做大做优做强,在主动融入发展大局中建功立业。

  “希望能够扩大高层次人才认定范畴,帮助企业引进并留住人才”“建议搭建汽车及汽车零部件信息共享平台,帮助企业之间沟通对接”……交流中,来自金禾实业、信盟装备、晶锋集团等9家企业的青年企业家踊跃发言,详细介绍企业生产经营情况和发展规划,并结合行业发展实际提出意见建议。许继伟、吴劲认真倾听、现场回应,要求相关部门认真梳理,加强跟踪督办,尽快解决到位。

  “从你们身上,我们看到了滁州未来发展的希望。”在认真听取大家发言后,许继伟对广大青年企业家为滁州经济社会发展作出的积极贡献给予了充分肯定、表达了由衷感谢。他说,近年来,滁州抢抓长三角一体化发展机遇,聚焦八大产业特别是“新三样”产业持续发力,加快打造全省“一二三城”,产业基础配套逐步完善、产业集聚能力显著增强,城市美誉度和影响力持续上扬,呈现出欣欣向荣、日新月异的发展态势,为广大青年企业家提供了大显身手、大干快上的舞台。希望大家主动融入全市发展大局,聚焦“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,进一步传承和弘扬老一辈企业家吃苦耐劳、敬业奉献的优秀品格和工匠精神,把握时与势,沉下心来、坚定不移苦练“内功”,努力把企业做成行业知名企业,同时多为滁州牵线搭桥,吸引更多上下游企业来滁创新创业,为加快建设现代化新滁州作出更大贡献。

  许继伟强调,青年企业家的成长需要良好的发展环境。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,在“关心青年成长,支持广大青年建功立业”上主动作为,更加用心用情用力提供精准服务,通过搭建交流平台、组织教育培训、开展对接活动等方式,更好地帮助青年企业家开拓视野、提升能力、创造价值。要持续加大人才、用工、融资等方面要素保障,切实帮助青年企业家解决实际困难,为他们的发展壮大保驾护航。

  吴劲强调,市青企协要积极发挥桥梁纽带作用,为青年企业家提供更多学习交流机会。协会会长要积极牵头,更多地将大家联合起来,定期开展活动,助力大家抱团发展、快速成长。各有关部门要提升服务能力、创新服务方式,为青年企业家成长创业创造更好环境和更多机会。(通讯员施正言 全媒体记者吕静远)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位