您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

2024年“星耀滁州·会客虹桥”人才活动成功举办

曾溢滔庄松林穆穆丁文江吴光强邹军王翠凤王志雄出席 许继伟致辞 吴劲主持

时间:2024-05-13 07:43:00

  为深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真落实“人才安徽行”系列活动部署,大力推进滁州市新时代“满天星人才计划”,搭建人才合作交流平台,5月12日,由安徽省工商业联合会、中共滁州市委员会、滁州市人民政府主办的2024年“星耀滁州·会客虹桥”人才活动在上海滁州国际(虹桥)会客厅成功举办。中国工程院院士曾溢滔、中国工程院院士庄松林、中国科学院院士穆穆、中国工程院院士丁文江、俄罗斯工程院外籍院士吴光强、俄罗斯自然科学院外籍院士邹军;省人大常委会副主任、省工商联主席王翠凤,上海长三角科创投资促进会会长王志雄等应邀出席活动。市委书记许继伟致辞。市委副书记、市长吴劲主持第一阶段活动。市委常委、组织部部长周文芳,市委常委、常务副市长邓继敢等出席活动。

  王翠凤、王志雄、许继伟等共同启动2024年专家人才滁州行活动;许继伟为曾溢滔、庄松林、丁文江、吴光强、邹军等5位院士颁发人才工作顾问聘书,并为新时代人才强市合伙人揭牌;吴劲为4个项目发放惠才助创资金牌;丁文江、吴光强以及中国工程院院士陈赛娟现场或视频致辞;周文芳作滁州市城市推介,并与上海市徐汇区、杨浦区、松江区区委组织部有关负责同志共同为星耀长三角(上海虹桥)人才会客厅揭牌;邓继敢代表滁州市人民政府与中国中小企业协会签订战略合作协议。

  许继伟在致辞中简要介绍了滁州市情和全市经济社会发展情况。他说,近年来,我们深入贯彻人才兴皖工程和“人才安徽行”部署,把人才作为推动高质量发展的“第一资源”,以国家创新型城市建设为旗帜性抓手,以打造人才强市为目标,大力实施新时代“满天星人才计划”,连续4年升级实施招才引智“十大举措”,推动教育链、人才链、创新链、产业链深度融合,营造了精心抓才兴才、悉心育才引才、倾心聚才用才、真心惠才留才的良好氛围,与上百家高校院所紧密合作,近百万英才在滁州创新创业,实现了人口、人才、资金、技术“四个净流入”,连续两年获评“中国最佳引才城市”。特别是,我们积极参与虹桥国际开放枢纽建设,立足上海、面向长三角,打造了滁州国际(虹桥)会客厅这个对外合作交流的重要窗口,常态化举办“星耀滁州·会客虹桥”系列活动,高频次开展城市推介、产品推广、项目签约、文化交流、人才合作等,取得了显著成效。

  许继伟表示,当前,滁州正按照省委、省政府部署,紧扣打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,锚定“两高一加快”目标要求,加快打造长三角的产业辐射腹地、高端绿色农产品供应基地、康养旅游目的地和吸引人才的集聚地,着力建设“七个强市”。我们比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才。

  许继伟向四海英才发出诚挚邀请、作出郑重承诺:来滁州,你们有创新优势、我们有丰富资源,一定能彼此成就、实现双向奔赴;来滁州,你们有创业激情、我们有广阔舞台,一定能放飞梦想、展现时代价值;来滁州,你们有创造能量、我们有战略机遇,一定能大有作为、共赢美好明天。我们坚信:选择滁州,定当诚心相待。我们将构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,让各类人才对滁州一见倾心、一见如故。融入滁州,定当倾心相助。我们将全力以赴为人才服务、为企业赋能,最大限度激发创新创造活力,让各类人才在滁州大显身手、大展宏图。扎根滁州,定当悉心相守。我们将持续优化“亭满意”营商环境、“滁周到”人才服务,以城市之美、生态之美、生活之美,让各类人才在滁州创新愉快、创业成功。希望各位来宾、各位朋友,经常到滁州走一走、看一看,也期盼大家一如既往关心滁州、支持滁州,帮助我们宣传推介、牵线搭桥,聚四海之力助推发展、引八方之才智汇滁州,与我们携手并进、共创未来。

  本次活动还发布了滁州市人才吸引力指数、人才滁州行“四色”创游线、滁州“数字人才”服务平台2.0版;举行了长三角人才项目惠才助创及汇智启航签约仪式。

  活动前,与会领导会见院士专家等重要嘉宾,并进行现场巡展,实地查看“揭榜挂帅”技术需求与“四海招贤”人才需求对接现场,详细了解滁州产业发展、历史文化、文创产品开发等情况。

  各类海内外高层次人才、优秀企业家、人才机构、金融机构、商协会、主流媒体代表和有关党政机关领导等出席活动。(通讯员施正言 全媒体记者吕静远)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区