您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟在市委党纪学习教育读书班学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会、集中交流研讨暨结业式上强调

准确把握严格执行党的“六项纪律” 永葆忠诚干净担当的政治本色

王图强汪建中金力出席

时间:2024-05-15 08:06:00

  5月14日上午,市委党纪学习教育读书班学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会、集中交流研讨暨结业式在滁举行,市委书记许继伟主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,准确把握、严格执行党的“六项纪律”,切实做到学纪知纪明纪守纪,永葆忠诚干净担当的政治本色,为实现“两高一加快”和“十个有更大作为”目标,加快打造长三角“四个地”、建设“七个强市”提供坚强保障。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导孙军、李宝君、吴晓峰、周文芳、邓继敢作交流发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志及其他在职市级领导干部等出席会议。

  会上,省纪委监委第一纪检监察室副主任高敏应邀作学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和实践要求。读书班期间,全体学员通过观看警示教育片、聆听专题辅导报告,参加个人自学、集中自学、交流研讨等形式,原原本本学习《条例》。大家一致表示,通过学习,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,要持续在学纪知纪明纪守纪上下功夫,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

  许继伟在讲话中指出,学纪是知纪明纪守纪的基本前提,也是党员干部必须遵守的行为准则。要学以修身,坚持入脑入心学、对标对表学、笃信笃行学,在用心学纪中锤炼党性,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以严明的纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  许继伟强调,知纪是学纪的直接目标。要深思细悟,在准确知纪中校正言行,切实做到知行知止、令行禁止。要深刻领悟政治纪律是维护党团结统一的根本保证,必须始终做到立场坚定、对党忠诚,坚定坚决抓好党中央决策部署及省委工作要求的贯彻落实;组织纪律是保持党的战斗力的基本条件,必须始终做到听党指挥、步调一致,正确处理好个人与组织、民主与集中的关系,坚决做到“四个服从”;廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,必须始终做到守牢边界、干净清白,正确行使人民赋予的权力,切实筑牢拒腐防变的底线;群众纪律是党的性质和宗旨的集中体现,必须始终做到心系群众、为民造福,树牢造福人民的政绩观,切实解决群众急难愁盼问题;工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,必须始终做到勤勉敬业、履职尽责,坚决纠治形式主义、官僚主义,力戒“虚推拖胡”,在忠诚尽职、攻坚克难中展现新作为、创造新业绩、打开新局面;生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为准则,必须始终做到品行端正、涵养操守,明大德、守公德、严私德,当好优良党风社风的引领者、营造者、维护者。

  许继伟强调,明纪是学纪的内在要求。要检身正己,在对标明纪中反躬自省,切实做到在“学先进”中明方向、“强警示”中知敬畏、“善斗争”中守底线,做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白,把纪律要求转化为内在追求,始终做党的纪律的“明白人”。守纪是学纪的最终目的。要以学促行,把守纪体现在维护核心、严管厚爱、干事创业上,在严格守纪中实干争先,全力拼经济、促发展、干事业,汇聚起现代化新滁州建设的强大合力。

  许继伟最后强调,当前,各项工作千头万绪、任务十分繁重。要按照党中央决策部署及省委、市委工作要求,继续抓好《条例》学习,深入抓好警示教育,精心抓好解读培训,推动党纪学习教育走深走实。要自觉把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求结合起来,同改进作风、持续整治形式主义为基层减负结合起来,同干在当下、打好翻身仗、实现“双过半”结合起来,进一步把滁州各项工作做得更好,让群众切实感受到党纪学习教育带来的新气象新变化。(通讯员施正言 全媒体记者张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区