您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟在市委专题会议上强调

进一步提振精气神锤炼好作风 以实实在在工作成效展现更大作为创造更好业绩

吴劲讲话 王图强出席

时间:2024-06-11 08:09:00

  6月7日下午,市委书记许继伟主持召开市委专题会议,深入贯彻落实省委、省政府工作要求,对近期重点工作进行再部署、再安排。他强调,各地各部门要一手抓稳定、一手抓发展,进一步提振精气神,锤炼好作风,以实实在在工作成效展现更大作为、创造更好业绩,努力交出一份高质量发展的合格答卷。市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市领导李宝君、龚健勇、周文芳、邓继敢、朱林等出席会议。

  会议传达学习了省委书记韩俊在滁调研并会见美国福茂集团董事长赵锡成时的讲话精神,相关市领导就当前重点工作作了部署安排。

  许继伟在讲话中指出,在省委、省政府的坚强领导以及生态环境部、省工作专班和省内外专家的有力指导下,市委、市政府全力推进滁河水污染事件处置工作,取得了阶段性成果。要在高效稳妥做好水污染治理、加强生态环境保护的同时,进一步把全市上下的精力聚焦到经济社会发展特别是实现“双过半”上来,进一步坚定信心、保持定力,增强硬本领、提振精气神,把形象树立在严规守纪上,把本领展现在担当作为上,把成果体现在争先进位上,以过硬作风和优异业绩展现滁州良好形象。

  许继伟强调,要抓紧抓实当前重点工作。一要抓好中高考工作,做好服务保障、考务组织、应急处置、宣传引导等工作,确保新高考“首考”安全有序;扎实做好中考各项准备工作,确保平稳顺利。二要抓好防溺水工作,落细落实省防溺水新十条和市三十条措施,压实属地责任,加强宣传教育,强化隐患排查,织密织牢防溺水“安全网”。三要抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,准确把握夏季安全生产规律特点,聚力加强对危化品、城乡住建、消防等领域安全防范,扎实做好防汛备汛,加强旅游景区安全管理,以“时时放心不下”的责任感将安全生产工作抓实抓细抓到位。四要抓好道路交通安全,持续推进道路交通事故预防“减量控大”行动,加力深化全市道路交通“除隐患、防事故、保安全”专项治理攻坚行动,深化隐患整治、源头治理、秩序管控,确保全市道路交通安全形势持续稳定。五要抓好夏收夏种,颗粒归仓抓好夏收,不误农时抓好夏种,精心组织抓好收储,为全年粮食丰产丰收奠定坚实基础。六要抓好信访维稳,持之以恒抓源头、攻积案、护稳定,推动信访形势持续向好。七要抓好双招双引,始终把招商引资、招才引智作为推动高质量发展的主战场主抓手,任何时候任何情况下都紧抓不放,市级领导要对在谈的重大项目再调度再推进,县(市、区)和园区领导班子成员要包保走访企业,市直部门和各县(市、区)要立即行动,主动与各类企业、商协会、人才专家等沟通对接,加强联络、提振信心,持续巩固滁州发展良好局面。八要讲好滁州故事,强化舆论引导,提升能力素质,积极宣传滁州向上发展态势和工作成效,进一步传播滁州好声音。九要抓好应急值守,严格执行节假日值班、领导干部带班以及外出报备等制度,把好“值守关”“廉洁关”。十要奋力实现“双过半”,千方百计把各项工作往前推、往前赶,能快则快、多作贡献,确保“时间过半、任务过半”。要扎实开展党纪学习教育,精心组织“学党纪、强作风、提能力”大讨论,持续巩固滁州风清气正劲足的良好政治生态。

  吴劲通报了滁河水污染事件处置工作进展情况,就当前重点工作进行了安排,指出要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府部署要求,在专家组的指导支持下,主动沟通对接,做好应对处置,持续加强水质跟踪监测,密切关注天气情况,做好防汛应急准备,全力加快水污染处置工作,确保如期完成各项任务。(通讯员施正言 全媒体记者施 璇)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区