您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟在2024年全市二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会上强调

吴劲主持 王图强出席

中安在线   2024-06-28 10:14:30   来源:滁州日报    作者:通讯员施正言 全媒体记者吕静远   编辑:刘心珠

  6月27日,2024年全市二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在滁召开。市委书记许继伟出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实省委、省政府部署,锚定“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,坚持发展第一要务,坚持项目为王不动摇,坚持“双招双引”不松劲,凝心聚力、鼓足干劲,确保“双过半”,大干三季度、冲刺保全年,奋力实现预定目标、展现更大作为。市委副书记、市长吴劲主持会议。市人大常委会主任王图强,市领导孙军、龚健勇、周文芳、朱林等出席会议。

  会上,许继伟对这次巡回检查的中新苏滁高新区、凤阳县、天长市今年以来的工作进行了点评,肯定成绩、指出问题、提出要求,并对上半年经济运行情况进行了分析调度。他指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,经济社会发展承压奋进、总体平稳,发展动能持续厚植、“双招双引”持续突破、项目建设持续发力、民生福祉持续增进,但存在的问题短板也不容忽视。全市上下要充分认识到滁州经济发展稳中奋进的基本面没有变,省委、省政府的肯定和社会各界的认可没有变,广大党员干部想发展、能干事、打硬仗的昂扬状态没有变,始终保持奋勇争先的拼劲、担当作为的干劲、一抓到底的韧劲,以真抓实干的硬作风,展现滁州良好形象、巩固滁州向好态势。

  许继伟强调,三季度是决定全年发展走势的关键季。全市上下要按照省委、省政府和市委、市政府部署安排,树形象、展作为、创新绩,为实现全年目标任务打下坚实基础。要全力扩大有效投资,紧抓机遇谋项目、创新思路招项目、大干快上建项目,更好支撑未来发展。要全力壮大工业经济,围绕培育发展新质生产力,深入实施工业稳增长“五大行动”,育强企业主体、壮大新兴产业、强化科技赋能,推动工业经济平稳较快增长。要全力激发消费活力,持续开展好“徽动消费 乐享亭城”系列活动,育强市场主体、推动以旧换新、打造特色品牌,全力稳市场、促消费。要全力加快一体化发展,深入贯彻长三角地区主要领导座谈会精神,落实重点任务、提升平台能级、推进重点工作,确保取得更多务实成果。要全力推进乡村振兴,以“万企兴万村”行动为抓手,抓牢粮食安全、发展乡村产业、建设和美乡村,加快建设农业强市。 要全力创优营商环境,认真落实《滁州市全面推进政务服务增值化改革总体方案》,服务好企业、落实好政策、保持好位次,加快推动营商环境由“便捷服务”向“增值服务”迭代升级,持续擦亮“亭满意”服务品牌。要全力抓好生态环保,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决抓好突出生态环境问题整改,全面排查、全面整改、全面提速,确保各类问题即知即改、见底清零。要全力保障改善民生,办好省50项民生实事,抓好《民声呼应》办理,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要全力除隐患保安全护稳定,切实增强“时时放心不下”的责任感,更好统筹高质量发展和高水平安全。

  就当前重点工作,许继伟强调,要抓好防汛抗旱,认真贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,确保河湖安澜、安全度汛。要抓好经济运行监测,确保实现时间过半、任务过半。要抓好“双招双引”,深入落实“投资安徽行”“人才安徽行”部署,力争在优质项目招引、高端人才引进上有新突破。要抓好夏种夏管,确保夏粮稳产增产、全年丰产丰收。要抓好信访维稳,维护社会大局和谐稳定。要抓好防溺水工作,从严落实省防溺水新十条和市三十条措施,织密织牢防溺水“安全网”。要抓好电力迎峰度夏,全力保障群众正常生活和企业生产经营。要抓好党纪学习教育,持续深化“学党纪、强作风、提能力”大讨论,进一步推动工作作风强起来、能力素质提起来、精神状态鼓起来、良好形象树起来。要抓好正面宣传,弘扬主旋律、传递正能量、展现好形象,进一步浓厚滁州广大干部群众干事创业的良好氛围。

  吴劲在主持会议时强调,各地各部门要认真学习贯彻会议精神,锚定“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,紧盯全力扩大有效投资、壮大工业经济、激发消费活力、加快一体化发展等重点任务和具体工作,进一步拉高标杆、真抓实干,大干三季度、冲刺四季度,树形象、展作为、创新绩,努力交出一份高质量发展和高水平安全的合格答卷。

  会上,天长市、凤阳县、中新苏滁高新区分别汇报了“双招双引”和经济运行等情况;部分县(市、区)主要负责同志谈了体会认识、差距不足和对策建议;与会市领导分别进行了点评。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位