您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟到市防指检查调度全市防汛工作时强调

绷紧思想之弦 强化防范应对 科学精准打好防汛主动仗

时间:2024-07-01 08:36:00

  6月29日晚,市委书记许继伟来到市防汛抗旱指挥部检查调度全市防汛工作,分析研判当前雨情汛情,安排部署下一步工作重点。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,绷紧思想之弦,强化防范应对,科学精准打好防汛主动仗,全力守护河湖安澜、群众安全、社会安定。市领导杨甫祥、苏虹、贡植平等参加会议。

  28日8时至29日18时,全市遭遇强降水天气,全市平均降水量104.9毫米。据气象部门预测,未来几天我市还将有一次明显降雨过程。在认真听取了市直相关部门关于雨情、水情、汛情以及防范应对工作情况汇报后,许继伟指出,防汛事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和发展大局。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,以“时时放心不下”的责任感,进一步抓紧抓细抓实防汛抢险救灾各项工作,把可能出现的困难估计足,尽最大努力把准备工作做充分,以工作的确定性应对形势的复杂性,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  许继伟强调,要密切监测雨情、水情、汛情,健全完善多部门会商研判机制,及时共享信息、同步应急联动,有针对性地做好各项防范工作。要充分发挥市防汛抗旱指挥部牵头抓总作用,一旦遭遇突发状况,第一时间组织发动应急、公安、住建、卫健、消防等部门和社会力量参与救援,迅速调集救援装备物资,确保最快速度应急处置。要科学研判形势,突出关口前移,做好万全准备,把问题梳理得更全面,把措施考虑得更周全,把工作做得更扎实,有效应对汛情变化。要深入开展风险隐患排查整治,落实落细针对性防控措施,切实将风险隐患解决在萌芽之时、成灾之前,坚决遏制各类事故发生。要加强值班值守,强化应急响应和协同联动,精准有效处置各类紧急情况,确保全市安全平稳度汛,切实维护社会大局和谐稳定。(通讯员施正言 全媒体记者张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区