您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

滁州市矛盾纠纷预防化解工作现场会召开

许继伟作出批示

时间:2024-07-01 08:38:00

  6月26日,全市矛盾纠纷预防化解工作现场会在天长召开。市委书记许继伟作出批示。省委政法委副书记沈厚富应邀出席并讲话。市委常委、政法委书记龚健勇主持会议。

  许继伟在批示中表示,近年来,全市各地各部门深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,在省委的坚强领导及省委政法委的指导支持下,坚持和发展新时代“枫桥经验”,践行“四下基层”优良传统,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,成绩值得充分肯定。要全面践行总体国家安全观,深入贯彻党中央决策部署及省委、市委工作要求,按照全省、全市除隐患保安全护稳定会议部署,持续完善社会矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解工作机制,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为加快建设现代化新滁州创造更加安全稳定的政治社会环境。

  会议要求,各地各部门要切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有数”的行动力,更好统筹高质量发展和高水平安全,树牢底线思维,突出问题导向,坚持靶向施策,全力做好除隐患、保安全、护稳定各项工作,以实干实绩实效迎接新中国成立75周年。

  会前,与会人员实地观摩了天长市、镇两级“一站式”矛盾纠纷调处中心。(全媒体记者包增光 通讯员钱强国)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区