您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟在市委平安滁州建设领导小组会议上强调

更好统筹高质量发展和高水平安全 为现代化新滁州建设营造安全稳定的政治社会环境

吴劲金力出席

时间:2024-07-03 08:38:00

  7月2日下午,市委书记、市委平安滁州建设领导小组组长许继伟主持召开市委平安滁州建设领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,认真贯彻总体国家安全观,全面落实省委工作要求,听取有关情况汇报,分析研判当前形势,安排部署重点工作。市委副书记、市长吴劲,市委副书记金力,市领导龚健勇、杨甫祥、马飞,市中级人民法院院长刘猛生,市人民检察院检察长李玉科等出席会议。

  许继伟对去年以来平安滁州建设工作给予了肯定,强调要认真贯彻中央决策部署,全面落实省、市工作要求,除隐患、保安全、护稳定,更好统筹高质量发展和高水平安全,为现代化新滁州建设营造安全稳定的政治社会环境。

  许继伟强调,要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位,以“反制、铸墙、净土、攻心”四大工程为抓手,筑牢风险防线,确保政治安全。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,践行“四下基层”优良传统,抓好重点领域风险防范、矛盾纠纷预防化解、群众诉求有效解决,做好源头化解,全力保障社会安定。要保持对各类违法犯罪的高压严打态势,严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产领域大排查、大整治、大提升专项行动,着力提升治理效能,全力守护人民安宁。

  许继伟强调,各地各部门要严格落实平安建设领导责任制和目标管理责任制,把平安滁州建设作为重大政治任务紧抓不放,强化责任作风,全力抓好工作落实。要严格落实“一把手”第一责任人职责,切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任。要进一步完善考评机制、强化结果运用,以鲜明的导向把统筹发展和安全的要求落到实处。

  会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和有关会议文件精神;市教体局、市公安局、市司法局、市信访局就今年以来平安建设工作进行述职;会议通报了2023年度省平安建设考评情况、全市道路交通安全工作情况,听取了市委平安办关于2023年度市直单位平安建设考评情况的汇报。(通讯员施正言 全媒体记者张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区