您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 书记报道集

许继伟暗访督查安全风险隐患排查整治时强调

坚决消除各类安全风险隐患 持续巩固提升生态环境质量

时间:2024-07-08 08:33:00

  7月5日上午,市委书记许继伟以“四不两直”方式,深入来安县、南谯区暗访督查安全风险隐患排查整治。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实省、市除隐患保安全护稳定工作会议精神,以时时放心不下的责任感,全面排查风险消除隐患,严防各类事故发生,牢牢守住安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。市领导杨甫祥参加。

  北大堤是来安县内城河水系的重要组成部分,沿河居民生活污水直接通过雨水管道直排,暗访检查现场情况、了解水质状况后,许继伟说,良好生态环境是最普惠的民生福祉。要搞清问题产生的真正原因,制定切实可行的整改方案,彻底解决好群众家门口的生态环境问题,以实际行动让群众满意。要举一反三,全面排查各类生态环境问题,推动问题早发现、早解决,全面提升生态环境保护治理水平。

  暗访检查展亚材料科技有限公司安全生产情况后,许继伟语重心长地告诉企业负责人,安全无小事,责任大于天。要始终把安全生产放在第一位,紧盯常态下意想不到的方面、想当然认为不会出事的地方,及时消除查找出来的各类隐患,切实把好安全每一道关口。

  在吉事达家具制造有限公司,许继伟走进企业生产车间,看现场生产、问隐患排查情况。他说,隐患是休眠的事故、事故是激活的隐患,千万不能麻痹大意、心存侥幸。要坚持问题导向,从细微细小处查起抓起,即知即改、立行立改,动真碰硬把问题改到位、改彻底。

  详细了解安徽科技学院滁州校区建设、安全管理等工作后,许继伟强调,要落实落细安全生产各项措施,在确保安全前提下,加快推进滁州校区建设进度,确保如期投入使用。

  暗访中,许继伟强调,各级各部门要结合常态化开展安全风险隐患排查整治调研督查暗访,到重点行业领域、重点单位场所,“拉网式”排查安全风险隐患,奔着问题去、盯着问题查,对排查出来的问题隐患,做到立行立改、对账销号、闭环管理,以细而又细、实而又实的工作成效确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要坚持党政同责、“一岗双责”、齐抓共管,进一步压实党政领导、部门监管、属地管理、企业主体“四方责任”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把各类风险隐患消灭在萌芽状态,切实做到“促一方发展、保一方平安”。要准确把握夏季安全生产的规律特点,扎实开展重点行业领域专项治理、重大事故隐患动态清零等行动,有效防范遏制各类安全事故发生。要坚决扛起生态环境保护政治责任,不折不扣抓好各类生态环境问题整改,守护好滁州的好山好水。(通讯员施正言 全媒体记者张开兴)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区