您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在明光定远调研乡村振兴工作时强调

发展壮大优势产业 推动乡村全面振兴

时间:2021-12-20 09:01:47

  12月17日,市委副书记、市长吴劲前往明光、定远调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,聚焦乡村振兴目标,抢抓政策机遇,立足资源特色,做大做强产业,真正以产业振兴带动乡村全面振兴。

  明光市涧溪镇鲁山村侯胡郢组坚持党建引领,将宅基地制度改革与乡村治理、产业发展相融合,逐步实现宅改工作平稳有序、乡村治理精准有效、产业发展快速推进。吴劲认真听取了明光市农村宅基地制度改革及乡村振兴工作情况介绍,实地参观了利用闲置农房改造的民宿、农家乐,要求当地要善用市场逻辑、资本力量、平台思维,激活乡村振兴内生动力,巩固改革成果,促进共同富裕。在涧溪镇祝岗村安徽艾缘农业科技有限公司,吴劲看工艺流程、听产品介绍、问市场销路,勉励企业负责人要坚定发展信心、加大研发投入、积极开拓市场,打响明光艾草品牌。在石坝镇苏郢村陈郢组,吴劲边走边看,对该村在人居环境整治与改厕工作的创新做法与试点成效给予肯定。

  当天下午,吴劲一行来到定远县界牌集镇徐小村光明乳业项目建设现场,实地查看项目进展。他强调,要把产业振兴摆在首位,加强与集团总部沟通对接,全力加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早达效。定远县民之源鹅业有限公司是一家集种鹅养殖、鹅苗孵化、饲料加工等为一体的大型农牧企业。吴劲鼓励企业负责人要延伸产业链,提升产品附加值,放大辐射带动作用。在定远县种畜场,吴劲详细了解定远猪种质资源保护与产业发展等情况。他强调,要在保护好种质资源的前提下,做大规模、做长链条、做强产业,将种质资源发挥出最大效益。

  调研中,吴劲还对信访维稳、森林防火等工作提出要求。他强调,要坚持底线思维,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,把各项工作抓实抓细抓落地,确保社会大局和谐稳定。

  市政府秘书长孙新安参加调研。(全媒体记者 喻 松 李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区