您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

滁州市营商环境季度分析评议工作调度会议召开

时间:2022-04-26 09:32:48

  4月25日,全市营商环境季度分析评议工作调度会议在滁召开。市委副书记、市长吴劲出席会议并讲话。他强调,要以更高站位、更实举措、更强担当,扎实做好营商环境提升工作,全力推动营商环境争先进位,为全市高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长邓继敢主持会议。市领导吴晓佳、苏虹、龚健勇、熊言松、余成林、单培,市政府党组成员刘茂松,市中级人民法院院长许徽,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长孙新安参加会议。

  会议通报了省一季度营商环境评价18项指标、“民营企业评营商”第三方市场满意度调查、为企服务企业问题诉求办理第三方评估情况。滁州经开区和明光市分别作表态发言,营商环境18项指标牵头单位就短板提升进行汇报发言,吴劲逐一作出点评,提出目标要求。

  吴劲在讲话中指出,各地各相关部门要增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感、危机感,紧盯目标,进一步查找和梳理问题。针对问题和不足,要认真研究解决方案和措施,拿出整改的时间表、路线图、任务书,加快补齐短板、补强弱项,全力推动营商环境争先进位,切实做到让市场主体有感。

  吴劲强调,要紧扣重点,狠抓指标提升。分管副市长要立即组织分管部门,针对通报的问题,进行专题研究会商,本周内拿出解决方案,指导督促各成员单位抓好落实,确保所有问题按规定时限完成整改。18项指标牵头单位要全力补短板,强力抓调度,聚力解难题,力争年底全都达到全国标杆水平。

  吴劲强调,要紧密配合,健全长效机制。市政府定期组织召开营商环境分析会,调度推进面上工作。市政府督查室、市营商办要加强工作督查,每月梳理一次各专班工作推进情况,对部门开展情况进行通报。要将考核结果列入年度考核内容,加强跟踪问效,强化结果运用。(全媒体记者 喻 松)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区