您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会暨 市委理论学习中心组学习会议召开

吴劲松作报告 吴劲主持 王图强汪建中金力出席

时间:2022-11-11 08:42:09

  根据省委统一部署,11月10日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会暨市委理论学习中心组学习会议召开。省委宣讲团成员、省科技厅党组书记吴劲松作宣讲报告。市委副书记、市长吴劲主持会议,市人大常委会主任王图强、市政协主席汪建中、市委副书记金力,市领导孙军、李宝君、吴晓峰、万瑞健、龚健勇、周文芳、邓继敢、吴晓佳等出席会议。

  吴劲松围绕“深刻领会党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神实质、迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮、为安徽高质量跨越式发展增添强劲动能”四个方面,对党的二十大精神进行了深入阐述和详细解读。与会人员仔细聆听、认真记录,一致认为宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、论述深刻,既有政治高度,又有理论深度,对于完整、准确、全面领会党的二十大精神具有重要指导意义。

  吴劲在主持会议时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以此次省委宣讲团来滁宣讲为新的起点和契机,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要突出全面对标对表,做到“两个维护”。要从新时代伟大变革中,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出准确领会,做到学深学透。要以全覆盖轮训、党委(党组)中心组学习、参加培训、集中交流、个人自学等多种形式,引导广大党员领导干部读原著、学原文、悟原理,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,推动党的二十大精神在滁州落地见效。要突出宣传宣讲,做到入脑入心。要把准方向、把牢导向,集中开展宣讲,精心组织宣传,发挥“关键少数”示范带动作用,持续开展全方位、立体化、多角度的宣传宣讲,让党的二十大精神传遍千家万户。要突出知行合一,做到落地落实。要紧密结合滁州实际,找准切入点、着力点、落脚点,既要立足当前,统筹抓好各项工作,全力收好官、确保全年红,又要着眼长远,深入谋划今后一个时期特别是明年的工作思路举措,努力干出“走在前列、争创一流”的新业绩,加快打造安徽高质量发展的重要一极,奋力开创现代化新滁州建设新局面。

  会上,与会人员共同学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、考察陕西延安和河南安阳、视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话精神;国家主席习近平在第五届中国国际进口博览会、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上发表的致辞;中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定;《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《中国共产党章程》等。

  报告会结束后,吴劲松还深入滁州职业技术学院,向高校师生宣讲党的二十大精神,并就激活科技创新动能服务经济发展、加强科技人才培养等话题与在场师生进行互动交流。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区