您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在开展教师节走访慰问活动时指出

弘扬尊师重教风尚 办好教育民生实事

金力参加

时间:2023-09-11 07:59:00

  在第39个教师节来临之际,9月8日上午,市委副书记、市长吴劲前往来安、全椒两地,开展教师节走访慰问活动,看望慰问一线教职员工,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝福。市委副书记金力、市政府秘书长王燕永参加活动。

  来安县第五中学内,绿树成荫,书声琅琅。吴劲实地察看校园环境,深入了解学校办学历程,走进教师办公室与在场教师一一握手,向他们致以节日问候,为优秀教师代表张维青送去鲜花,并围绕提升教育质量和办学水平等内容,与学校、属地负责人深入交流。来安县永阳幼儿园优秀教师陈艳曾于2020年9月远赴新疆和田地区皮山县,开展对口教育援疆工作,在平凡岗位上兢兢业业,援疆业绩考核为优秀等级。吴劲与陈艳亲切交流,对其“舍小家,顾大家”的奉献精神给予肯定和赞赏。

  来到滁州市应用技术学校,吴劲走进实训室,详细了解学校实训课程开展情况,看望慰问优秀教师代表王继武。他说,一直以来,广大教师立足三尺讲台、不忘育人初心,在教学科研、人才培养、服务发展等方面付出辛勤汗水,大家辛苦了,祝老师们节日快乐。勉励学校要围绕地方产业发展,持续深化产教融合、加强校企合作,为区域经济社会高质量发展提供人才支撑。在全椒县第六中学,吴劲认真听取学校建设、办学特色等情况介绍,并为优秀教师代表鲍苗苗送上鲜花和节日祝福,感谢学校教职员工为教育事业发展作出的积极贡献,鼓励他们继续在教师岗位上奋发进取、再建新功。

  走访慰问中,吴劲强调,广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升能力素质,潜心教书育人,培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。要把教育事业摆在优先位置,保障教育投入,深化教育改革,建强教师队伍,全面提升教育教学质量和水平,全力以赴办好人民满意的教育。要大力弘扬尊师重教社会风尚,关心关爱教师群体,让广大教师安心从教、热心从教。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区