您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲主持召开市政府第39次常务会议

审议《滁州市国民经济和社会发展第十四个五年规划 和2035年远景目标纲要实施情况中期评估报告》等

时间:2023-11-21 07:55:00

  11月20日,市委副书记、市长吴劲主持召开市政府第39次常务会议,传达学习习近平总书记关于山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故重要指示精神和省委书记韩俊相关批示精神,研究部署我市年终岁尾安全生产工作;审议《滁州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要实施情况中期评估报告》;听取我市湿地保护工作情况的汇报等。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于安全生产部署要求,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,把安全生产贯穿经济社会发展全领域、全过程、全环节,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以高水平安全护航高质量发展。要坚持以案为戒,聚焦消防、燃气、道路交通、建筑施工、森林防火、危化品和人员密集场所等重点领域、重点环节、重点场所,深入排查风险隐患,精准开展专项整治,加大宣传教育力度,压紧压实各方责任,坚决筑牢安全生产防线,确保全年各项工作圆满收官。

  会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,开展全市“十四五”规划实施中期评估,对推动规划主要目标顺利实现和重大战略任务、重大工程项目顺利实施具有重要意义。要全面客观做好总结评估,深刻把握发展面临的新形势新挑战,牢牢把握高质量发展这个首要任务,强化评估情况分析运用,找准短板弱项,分析问题成因,持续发力攻坚,以评估推动发展、促进落实。

  各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于湿地保护的重要指示精神,推动湿地保护法全面有效实施,进一步完善体制机制,加大资金投入,强化监管执法,抓好宣传教育,推动全市湿地保护工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区